В городской центральной библиотеке им. Г. Н. Айги 29 октября была представлена выставка-портрет «Александр Зиновьев: русская судьба»

В 2022 году весь мыслящий мир празднует 100-летие со дня рождения Александра Александровича Зиновьева (1922–2006) – писателя, философа, логика, социолога, поэта, художника, идеолога, борца, патриота, выдающегося гражданина России.
В городской центральной библиотеке им. Г. Н. Айги 29 октября была представлена выставка-портрет «Александр Зиновьев: русская судьба». Выставка рассказывает о семье Александра Зиновьева, о его военном прошлом и о становлении Зиновьева, как философа и мыслителя, об эмиграции и возвращении в Россию, о Зиновьеве — рисующем мыслителе. Заведующий отделом обслуживания Лариса Федорова рассказала участникам мероприятия о жизни и деятельности философа, его произведениях. Александр Александрович Зиновьев родился 29 октября 1922 года в деревне Пахтино Чухломского района Костромской области РСФСР. Выходец из бедной крестьянской семьи, участник войны, в 1950-е и 1960-е годы был одним из символов возрождения философской мысли в СССР. Участвовал в боях на территории Польши и Германии, был награждён орденом Красной Звезды. Его кредо – правда, во что бы то ни стало. Его формула – служение истине. Его эталон – высочайшая культура мышления. Его храм – наука. Его мир – социум, изучению законов которого он посвятил всего себя. Линия Зиновьева – путь Нового человека, фундаментом морального кодекса которого являются: ДОСТОИНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТВОРЧЕСТВО. Ушёл из жизни 10 мая 2006 года в Москве. Памятник Александру Зиновьеву установлен в 2009 году в Костроме, на улице 1 Мая, близ Костромского государственного университета, где расположен мемориальный кабинет его имени.